Panetones Trufados

setembro 16, 2015

Me lembro bem que em tempos dificeis minha mãe sempre fazia coisinhas gostosas pra vender. Por isso  aprendi com ela que uma mulher prendada e inteligente jamais deixara sua familia passar fome ou mesmo ficar sem o pão de cada dia.
Sabemos bem que vivemos dias bem complicados em nosso país, e eu vejo a busca tão frenética que as pessoas tem por um emprego digno.

Então... porque não aproveitar e complementar a renda familiar ou mesmo descobrir que você pode ganhar dinheiro em casa ? 

Estamos a um passo do Natal, a época mais rentável no  mundo inteiro.
Se você precisa de uma grande idéia, corre pra cozinha ... bora fazer  minis panetones recheados.
O Panetone é um alimento tradicional do Natal e ele tem origem italiana. 
Com o tempo a receita original que tinha um leve toque de baunilha e frutas secas em sua composição, sofreu varias alterações, e então veio o chocotone, sorvetone o panetone recheado etc ...

Se você não tiver habilidade para fazer um panetone caseiro então a dica que te dou é : - Compre os mini panetones prontos !
 As grandes redes de supermercados já começam a sua produção e você pode até deixar encomendado conforme sua necessidade. 



Mas se você quiser arriscar e se aventurar nessa, segue um video do Chef Luiz Farias ensinando a fazer um panetone  com gotas de chocolate muito fácil. 


Abra o mini panetone cortando a tampa superior e cave o interior dele fazendo um buraquinho central. Recheie com trufa, beijinho, brigadeiro, bicho de pé, nutella (huummm) e depois volte a tampa fechando de uma forma bem niforme. 


Eu adoro cobrir o panetone com chocolate derretido depois ...
 faço uns arabescos com chocolate branco em cima e coloco em uma caixinha 
de mini bolo.




Foto acervo pessoal 

Mini Panetones trufados na caixinha !!

Se você for  daquelas que ama decoração, então segue algumas ideias para tornar o seu mini panetone mais incrivel.

Com crispis de chocolate em cima 

Decoração com modelagem em pasta americana 

Se você não souber modelagens e quiser aprender com a melhor professora que conheço ... vá fazer um curso com a Flavia Millas Cake Designer  tenho certeza que você sairá do seu atelie escola aprendendo todas as tecnicas que precisa para se tornar a melhor das melhores. 


 Embalagens 


Saquinho de celofanes são muito baratos e dão um ar bem elegante


Latas de aluminio decoradas com temas natalinos 

Embalagem simples e muito fofa
( Fotos retiradas do Google ) 

Então essa é minha dica pra você,
 Se te ajudou dá um like lá na minha pagina do Facebook 
e manda uma foto pra mim. 

Sorte ! Feliz Natal ! e espero que você se torne a Rainha ou o Rei do panetone recheado rsrsrsrs. 

Bjos e bora trabalhar em casa. 




You Might Also Like

0 comentários

Instagram