A saga da Baba de Moça

setembro 26, 2013

Olha .. eu sempre tive preconceito com coisas que são feitas com gemas rsrs muitas gemas. Se alguém me dissesse foi feito com 12 gemas , com 8 gemas na hora eu ja fazia cara de nojo. 

Mas só temos restrição e preconceito de coisas que nao estamos acostumados não e ?
Encontrei um caderno de receitas muito antigo ... e tal qual a minha surpresa a primeira receita que eu escrevi foi de " baba de moça "  ( 7 gemas ) rs. 
Então me lembrei de uma certa boleira que fez bolo com recheio de baba de moça e eu comi e ameeiii .. perguntei do que era e ela nao respondeu... comi e comi. No final de tudo ela revelou a tal receita e a partir dali parei de ter preconceito com coisas que "acho que nao vou gostar" e experimentar tudo. 

Fui então testar a tal receita baba. 

Ingredientes : 

7 gemas bem batidas até ficar um creme claro 
2 xicaras de açucar e 1 e 1/2 xicara de agua  no fogo até ponto de fio ( que ponto de fio que nao chega nunca minha gente ? ) Não desiste , ele chega . 
1 garrafinha de leite de coco 

Deixa o açucar no tal ponto de fio esfriar e mistura com as gemas batidas e o leite de coco. Bate bem. 

Pega a mistura e leva ao fogo mexendo sem parar ( o problema é esse ) 
O meu pai chamando , a minha mae querendo esquentar o arroz, a vizinha tocando a campanhia e voce lá mexendo a tal baba sem parar. Ufa ! 

Coloca numa panela grande minha filha mesmo que a mistura lhe pareça pequena, porque la pelos 20 minutos mexendo a coisa começa a crescer pra cima e explodir da panela ... corri levei pra pia derramei baba por todo lado. #jesusmeajudaaaaa, mas troquei a panela. 

Mexe , mexe , mexe .... e ó coloca uma musiquinha porque a tal baba demora pra ficar no ponto de doce. 

Enfim mexi tanto , mas tanto que passou do ponto e virou chiclete aaaaiiiii. 

Coloquei numa travessa bem bunitinha e derramei uma chuvinha de canela. Ufa ! 


Esperei esfriar um pouquinho e servi em cima de um bolinho de paçoca comprado de caixinha , porque com a canseira que a baba me deu eu nao tinha pique pra mais nada. 

Huuuummmm a baba ficou deliciosa , aleluiaaaaaaaaa. 

Porque todo mundo merece uma baba de moça de vez em quando ! 

Semana que vem tem mais receitas . Bjus 





Eu não tive coragem de postar a foto da minha baba , mas peguei essa da net. 






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