Culinária Israelense - Shakshuka

outubro 26, 2016

Estou me preparando para ir a Israel pela quarta vez, e  já estou ansiosa para ver e provar da Culinária Israelense. 
Náo sou judia e nem especializada em comida judaica mas posso dizer que dou meus pitacos e me arrisco em fazer um prato aqui e outro ali. 
O que sempre faco aqui em casa e amo é a famosa Shakshuka, depois que eu estive a primeira vez em Israel simplesmente me apaixonei por aquele povo e pela culinaria israelense.
 Amo tudo naquele lugar, o povo , o cheiro, as cores, as vielas de Jerusalém e a música que é encantadora. 
Israel é um lugar cheio de encantos e cheio de mistérios. 
A culinaria israelense mistura especiarias, e o doce e o salgado fica marcado na memória de quem já provou. 
Posso afirmar que depois que vocë pisa naquela terra nunca mais voce será o mesmo. 
Aquele lugar te marca, é como uma tatuagem que fica na pele e no coraçao. 

Fui Marcada ! 

Segue a receita que sempre faço... a minha primeira vez segui a do Livro JERUSALÉM de OTTOLENGUI - TAMIMI, da Editora Panelinha. 
Depois que comprei esse livro a vida mudou aqui na minha cozinha. 


Ingredientes 

Cebola 
Pimentao Vermelho
Sal , pimenta e cominho ( temperos a gosto ) 
4 ovos ( vale para 2 pessoas ) 
1 lata de Tomate pelado

Modo de fazer 

Refoga a cebola , o alho e os temperinhos.... coloca o pimentao e deixa murchar 
Coloca o Tomate Pelado e deixa por uns 5 minutos, 
eu sempre coloco um pouquinho de açucar aqui pra tirar o acido do tomate. 
Faz um buraquinhos no meio do tomate pelado e coloca o ovo com cuidado. 

Deixa o tempo suficiente até vc perceber que o ovo ficou bom...






Essa é a foto da minha Shakshuka, e eu posso afirmar ela ficou deliciosa. 
Nada melhor que amigos, um pao pita e uma shak na mesa. 
#cozinhandoprosamigos #shakshuka #comidapratica #culinariaisraelense #israel #comidajudaica 
#jerusalem #editorapanelinha #receitasdeisrael #blogsantadocura  





You Might Also Like

0 comentários

Instagram